Klingende Kirche mitten in Gießen Die 1893 erbaute Johanneskirche bietet als zentral gelegene, größte evangelische Kirche der Universitätsstadt Gießen seit Jahrzehnten ein reichhaltiges musikalisches Programm.
Ob Oratorium oder Kindermusical, festliche Bläsermusik, Gospelnight oder Orgelkonzert - die Johanneskirche mit ihrer hervorragenden Akustik bietet für jeden Geschmack etwas.
Im Namen der beiden Gemeinden an der Johanneskirche, der Johannesgemeinde und der Lukasgemeinde laden regelmäßige Musikalischen Gottesdiensten, Konzerte kleiner Ensembles oder großer Chöre zum Zuhören ein und bilden einen bedeutenden geistlichen Schwerpunkt im musikalischen Leben Gießens.
Die vielfältigen Angebote an der Johanneskirche wollen Sie aber auch zum Mitmachen animieren. Auf den folgenden Seiten stellen wir Ihnen die Ensembles vor, die die Musik in der Johanneskirche mitgestalten. Wenn etwas für Ihren Geschmack und Ihre Fähigkeiten dabei ist, sprechen Sie uns an oder kommen einfach vorbei. Wir freuen uns über neue Mitsänger und Mitspieler.

Die aktuelle Vorschau über die Kirchenmusik in Gießen können Sie hier herunterladen: https://opencms1.bistummainz.de/pfarrei/giessen-st-bonifatius/aktuell/publikationen/kirchenmusik-in-giessen/

Die Gemeinden an der Johanneskirche:
www.johannesgemeinde-giessen.de
www.lukasgemeinde-giessen.de

Termine Mittwoch, 30. November, 18.00 Uhr

mit Peter Haagen, Gitarre

Sonntag, 4. Dezember, 10.00 Uhr

Musikalischer Gottesdienst zum 2. Advent
mit dem Bläserkreis der Johanneskirche

Mittwoch, 7. Dezember, 18.00 Uhr

mit dem Bläserkreis der Johanneskirche

Sonntag, 11. Dezember, 17.00 Uhr

Weihnachtskonzert
Kantorei und Jugendchor der Johanneskirche musizieren Werke vom 17.-20. Jahrhundert

Mittwoch, 14. Dezember, 18.00 Uhr

Musikalische Vesper zum Advent
mit vielen Adventsliedern zum Mitsingen!

Samstag, 24. Dezember, 16.00 Uhr

Christvesper mit dem Krippenspiel des Kinderchores

Christvesper mit der Kantorei der Johanneskirche

Christmette mit Vokal- und Instrumentalsolisten