Gospelchor Die Idee, in der Johannesgemeinde einen Gospelchor zu gründen, hatte Marianne Gjöse Kosaca, die den Chor bis Anfang 2002 auch leitete. Zur ersten Probe im Mai 1995 kamen spontan 50 Leute - eine riesige Überraschung.
Von Ende 2006 bis Mitte 2015 bereicherte Johannes Völkner unseren Chor mit seinen Klängen und seiner Freude an der Musik. Mitte 2012 ist Andreas Keßler bei uns eingestiegen. Anfangs noch zusammen mit Johannes, untermalt er ab 2015 / 2016 nun eigenständig unseren Chor mit seiner Tonkunst.

Aktuell sind wir in unserem Gospelchor ca. 60 Sängerinnen und Sänger jeden Alters. Freude an der Musik und die Möglichkeit hier in Gießen nette Leute kennen zu lernen verbinden uns. In unserem Repertoire finden sich vorwiegend Gospels von „Traditional“ bis „Contemporary“, Worship Songs und auch eigene Kompositionen von Angela Kurschat mit Arrangements von Andreas Keßler.

Für uns ist es wichtig, durch unser Singen Menschen mit dem Glauben in Berührung zu bringen.
"Ich aber vertraue auf deine Liebe und juble darüber, daß du mich retten wirst.
Mit meinem Lied will ich dich loben, denn du hast mir Gutes getan." (Psalm 13, Vers 6)

Vielleicht kennen Sie uns schon von unserer Gospelnight? Oder von unserem „Ein Licht im November“ – Gottesdienst? Oder Sie haben uns schon mal auf einer Hochzeit singen hören?

Besuchen Sie uns unter: http://giessener-gospelchor.de

Probentermin: mittwochs von 19.45 bis 22.00 Uhr im Chorsaal der Johanneskirche

Angela Kurschat
info@giessener-gospelchor.de